护理学院
当前位置:护理学院>> 新闻动态
青衿之志,履践致远|护理学院召开2023级新生入学教育大会
来源:护理学院 发布人:高银鸽 阅读:次 发布时间:2023/9/15 18:44:58 更新时间:2023/9/15 18:46:13

  新生入学教育

   暑威尽退,秋风送爽。为引导新生尽快适应,融入大学生活,树立坚定正确的政治方向和远大的理想,认识专业特点和职业发展方向,9月13日上午,护理学院2023级新生入学教育在金马礼堂隆重召开护理学院院长马向莉、党支部书记杨坡、专职教师张弘、赵春红和各位辅导员以及2023级全体新生参加了此次新生入学教育大会辅导员卢狄主持。




院长马向莉入学第一讲

  院长马向莉作入学教育第一讲,她代表学院对加入护理学院大家庭新同学表示热烈的欢迎,肯定学生选择了终身受益的护理专业院长围绕大学适应教育和大学生学习指导为主题,希望同学们尽快融入大学生活,营造良好学风,勉励学生珍惜大学纯真而美好的时光,努力学习专业知识,掌握扎实的技能愿同学们在美好的大学校园里,不悔自己,不负时光,为追逐梦想而奋力拼搏!


党支部书记杨坡讲话

  党支部书记杨坡围绕理想信念、入党启蒙和安全教育三方面作出讲解。首先要求学生关注时事政治,了解党团相关知识,积极向党组织靠拢学生提高安全意识,加强自我防范出行遵守交通规则,预防交通安全事故预防宿舍安全加强电器使用规范保护个人财产安全防诈反诈;拒绝校园网络贷款、网络赌博。最后鼓励学生不仅要学会做人,还要做有意义的事情,做一位向上、向善积极进取的人。



专职教师发言

护理学院教师代表张弘发言。张老师介绍了本学期的相关课程,和高中相比,无论是学习内容、学习方法,还是学习形式都有着质的不同,所以同学们要做好心理准备,对自己大学生活做认真的规划。围绕学风立德、专业课介绍、学习规划及能力提升三个方面做了详细讲解,并提出几点建议和要求,希望同学们用汗水和光阴去浇灌,辛勤耕耘之处,终有收获。

护理学院赵春红老师向同学们做专业教育。从国内外护理学的发展历程和优秀人物事迹,让同学们更深入了解护理学及其发展前景,使他们更加坚定学习护理专业的信心。赵老师鼓励学生学好专业基础知识,做好职业规划,让梦想起航,成就理想的未来。



大会圆满结束


大学新生入学教育,是新生入学的第一课堂。上好这一堂课,扣好人生的第一粒扣子。护理学院新生入学教育圆满成功,让我们怀揣梦想,筑梦护理,共赴未来

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心