护理学院
当前位置:护理学院>> 学生工作
盯隐患 严排查 强意识 重防范 —护理学院开展学生宿舍安全大检查
来源:护理学院 发布人:高银鸽 阅读:次 发布时间:2023/11/22 16:34:15 更新时间:2023/11/22 16:34:19

        进入冬季,火灾隐患增多。为进一步加强学生宿舍安全管理工作,排查学生宿舍安全隐患,强化学生安全防范意识,营造安全文明的宿舍氛围,11月20日晚,护理学院党支部书记杨坡带领全体辅导员对学院全体学生宿舍进行了安全大排查。


        寝室安全事关学生安危,责任重大。本次检查针对学生宿舍用电、楼道消防、管制刀具等进行逐一细致的大排查。此次检查,重点对大功率电器、违禁电器物品、插排串联、管制刀具等问题进行排查。排查过程中,对寝室用电情况进行了全方位的检查,发现学生充电器不使用时未及时断电,存在安全隐患,杨书记严格要求人走断电。特别针对个别寝室存在使用大功率和违禁电器、插排串联等问题,辅导员直接没收并严格处理;对于宿舍楼道消防安全方面,杨书记要求辅导员定时对消防设施的检查,同时加强学生们对灭火器的使用和操作。对于占用、堵塞阳台、走廊等公共消防安全通道的私人物品立刻处理。杨书记再三强调宿舍安全的重要性,安全无小事,同学需重视。


        通过此次检查,及时排查了寝室存在的安全隐患,同时也增强了学生纪律意识和安全意识,规范了学生日常行为,提高了宿舍的安全系数,为创造健康温馨、和谐文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障。

文、图/朱玛丽

编排/宣传部

审核/杨坡

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心