护理学院
当前位置:护理学院>> 学生工作
资助育人,筑梦前行|护理学院助学金获得者教育大会
来源:护理学院 发布人:高银鸽 阅读:次 发布时间:2023/11/15 22:30:56 更新时间:2023/11/15 22:38:03

秋风行万里,资助落万家青春怀感恩,争做逐梦人。为了深入贯彻落实国家教育资助政策,切实做好家庭经济困难学生资助工作20231114日,护理学院召开了国家助学金获得者教育本次会议的主题是“资助育人,筑梦前行”。参加会议的有护理学院党支部书记杨坡、校资助中心主任王雪、护理学院全体辅导员以及我院受资助学生。会议由护理学院朱玛丽老师主持。


护理学院资助专员卢狄老师做护理学院资助工作报告。卢老师从本资助工作政策要求、流程以及名额分配等方面进行总结汇报。卢老师表示,我院始终坚持公平,公正,公开的工作理念,使家庭经济困难的学生享受国家资助,希望受助学生勤俭节约、勤奋努力、自信自强。

感恩国家资助,励志筑梦前行。国家助学金受助学生代表李蒙寒发言。李萌寒表示,在今后一定会努力拼搏、奋发向上,用知识和才能武装自己,成为对社会真正有用的人才,用实际行动回报社会,不辜负国家和学校对资助和殷切期望。


学校资助管理中心主任王雪做资助工作讲话。王主任表示护理学院在国家和学校助学金评选过程中,严格按照省资助中心的文件精神和学校资助管理中心的要求,程序规范、公开透明,上报的数据材料准确无误。王主任希望受资助的同学能心怀感恩,励志成长,为国所用,成为国家栋梁之才。同时号召护理学院学子努力学习好专业知识,将来能够救死扶伤,为国家和社会贡献自己的力量,成为学校的骄傲和自豪

护理学院党支部书记杨坡做总结讲话。第一应心怀感恩,传递爱心,发愤图强,坚持不懈追求自己的理想抱负,为党和国家贡献青春力量第二应踔厉奋发,笃行不怠,作为新时代新青年,明确自身责任,用实际行动回报国家资助,奋力拼搏青年兴则国家兴,青年强则国家强,立鸿鹄志,做青年者,迎难而上,只争朝夕,突破自我,永不言弃。第三应勤俭节约,杜绝浪费,国家资助合理使用,用于提升和发展自己,同时自觉抵制不良风气,提高网络诈骗意识最后祝各位学子学有所成,成长成才。

最后,举行了助学金获得者宣誓仪式。全体受助学生起立,高举右手宣誓,共诉青春壮志,胸吐豪情万丈。誓言铮铮,目标坚定,气势如虹。朝气蓬勃的宣誓声中迸发出志存高远,坚定信念,乘风破浪、逐梦前行的勇气和力量。


祖国系希望于青年,寄温暖于青年。扶贫助学,健全资助政策体系,圆每一个孩子大学梦。这次会议引导学生心怀感恩、奋发向上,把眼前贫困的压力转化为在未来道路上自强不息、勇于进取的动力,收获出彩的人生。


文/朱玛丽

图/宣传部

编排/宣传部

审核/杨坡

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心