护理学院
当前位置:护理学院>> 学生工作
传太极神韵 展护理风采|护理学院开展太极拳团体比赛
来源:护理学院 发布人:高银鸽 阅读:次 发布时间:2024/4/10 17:09:37 更新时间:2024/4/10 17:17:07

太极拳是东方文化的瑰宝,体现着中华民族生生不息的活力。为弘扬民族传统体育文化,传承太极文化精髓,推动学校特色课程的建设,营造和美向上的育人氛围,展现我院学生的风采,4月8日下午,我院在鼎元广场举办了太极拳比赛。体育教学部李鹏辉老师、护理学院张弘老师和张迎迎老师作为本次比赛的裁判。


护理学院党支部书记杨坡做赛前讲话。杨书记强调太极拳是一种集武术、养身为一体精妙的传统拳法,号召同学们传太极国粹,全员打太极,发扬中华传统文化展现青春力量,希望同学们坚定文化自信,弘扬民族文化,传承民族精神,做好中国人。


每支参赛队伍依次身着统一的服装,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,精神饱满的来到比赛场地。伴随着悠扬的乐曲声,同学们动作流畅、一气呵成、刚柔并济、张弛有度;举手投足间,尽显太极拳的独特韵味,诠释着对传统文化的热爱;一招一式里,彰显着对健康体魄的执着追求。整个过程呈现出健康、积极、蓬勃、阳光的精神面貌,博得现场评委和同学们的阵阵喝彩和热烈掌声。


当知少年凌云志,曾许人间第一流。经过激烈的角逐,评委根据各班的精神面貌、组织水平、演练水平等多方面严谨评分,最终护理2314班荣获一等奖、护理2303班荣获二等奖、护理2310班荣获三等奖。


体育教学部李鹏辉老师做总结讲话。李老师表示,护理学院展示了积极昂扬的精神面貌,一招一式做的都非常认真到位。李老师要求同学们接下来继续多加练习,使太极拳的每一个动作跟随音乐节拍,随着音乐随心而动,体现出太极拳意、气、形相结合的柔美特点。


此次比赛既丰富了同学们的校园生活,习得了虚怀若谷、谦虚自信、包容和善的太极精神,磨练了品格,强健了体魄。我院会进一步弘扬国粹,传承中华优秀传统文化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心